2021/05/20

伊川教授が日本実験動物学会 令和3年度 安東・田嶋賞を受賞しました。
業績名は「遺伝子改変マウス作製技術の開発と生殖生物学研究への応用」です。
日本実験動物学会

安東田嶋2_s.jpg

安東田嶋5_s.jpg

「この度は、日本実験動物学会 安東・田嶋賞を授与頂き、日本実験動物学会の皆様に感謝いたします。1992年に薬学部修士1年生のときに微研の動物施設に来ました。
それから30年近く、施設の皆さんの協力・支援のもと遺伝子改変マウスを用いた生殖研究を続けることができました。
日本実験動物学会 安東・田嶋賞は、微研の動物実験施設・遺伝子機能解析分野に頂いた賞だと思います。
『最先端の研究に基づいた施設運営』という伝統を大切に、今後も研究と施設運営に勤しみます。有難うございました!」

(By伊川)